Любовь в рваном ритме

Михаил Перов
Я люблю это лето, жадно раздевающее тебя.
Чертовски приятно смотреть на стройные загорелые ноги.
Даже дома мечтательно в июньское небо об этом трубят,
Даже планеты, кажется, стали не так одиноки.

Я  уважаю солнце, рвущееся из-за туч,
Только ради того, чтобы иметь право
Писать твой портрет на асфальте, заполняя им пустоту
Воскресного утра в городе, немного ленивом и праздном.

Я обожаю ветер, бережно издалека
Несущий по тихим улицам стук твоих новых шпилек
Ласково и влюблено – так матери носят в руках
Чутко спящих младенцев, которых с трудом усыпили.

Я благодарен ливням, спрятавшим нас под одним зонтом,
За этот разбуженный город, за ревность промокших улиц,
За запах волос так близко, за твой учащенный пульс, за то,
Что несколько встречных прохожих, на нас посмотрев, улыбнулись.