Босиком по горящей щеке

Юленька Шевченко
Босиком по горящей щеке
Протоптала дорожку слеза.
Убегал ручейком по руке,
Оставаясь молитвой в глазах.

Отдавался ступенями вниз
Стон твоих, чуть охрипших, шагов.
Стены крик разрезал – Обернись!
Ты забыл возвратить мне любовь.

В неизбежность прощальных стихий
Погружает меня пустота.
Как планеты теперь далеки.
Ржой покрыты на сердце врата.

Кружит вальс одиночества снег
Босиком по осколкам тепла.
Жизни стрелок стремительный бег
Я назад повернуть не смогла.