Письмо

Игорь Кот
В мое окно стучат дожди,
И спрятано в моем кармане
Письмо расстрелянного маме -
Такие пишут и вожди.

Оно проникнуто тревогой,
Усталостью и тишиной.
Его читаю я порой
Перед неблизкою дорогой.

Он был не лучший государь,
И не его черта - практичность.
Но, хоть он обагрил январь,
Он интереснейшая личность.

01.06.2009