Как в сказке...

Екатерина Червинская
Как в сказке старой ты явился мне во сне.
И вел меня куда-то своей властью.
И улыбались мы с тобой толпе…
Но вдруг исчез ты в одночасье.

Тебя искала я, кричала и звала.
Куда-то шла, бежала на удачу,
Лишь тень твою ловя…  И ясные глаза
Я вспоминаю, но боюсь, утрачу.

Боюсь, что не увижу больше никогда
Улыбки уст твоих и глаз сиянье.
Забудешь наши встречи ты и навсегда
Уйдешь, забыв любовь мою и предсказанье.

Предсказано тебе и мне, быть может на беду,
Быть вместе – и никак иначе.
Любовь свою я от разлуки сберегу
И от печалей горестных – тем паче.

25.01.2009.