бог солнца

Другая Наташка
___________________________________________
что с ними делать, когда они начинают виться в тебе, ветвиться...
проводочком от микрофона, а ты певица...
горной тропкой, а ты всё ищешь, как выйти к людям;
метастазами... нет, не будем. Давай не будем.

(с) Вера Полозкова
________________________________________




Переходными сутками целые жизни - в новые русла.
Вот я и встретила солнце, переправила строчки прошлые,
вот и сижу, тереблю руками робкие чувства,
мысли упрямо сбиваются на непрошенные.
я сто тысяч раз брошеная,
найди меня... Докричусь ли.

Я раскачиваюсь в ожидании словно маятник. Мне неловко
В этом призрачном городе солнечных пентаграмм.
Я опять проворонила, глупая, все уловки.
Ты оказался так полон и многогранн,
я совсем очумела от старых ран,
но всё тянет в новые катастрофки.

Я стараюсь дышать ровней и не видеть, как много переплелось в нем.
Мальчик-другие-миры, мальчик-старинный-джаз, мальчик-джокер-июня...
Я понятия не имею, какие шальные боги там вертят земные оси,
только я тут сижу и сама же с собой воюю,
You already dont wanna be stronger, my sweety... do you?
ты побеждай, мой терпкий, русоволосый...

Этот пират, бог солнца, пусть побеждает он, пусть побеждает небо...
губы искусаны, всё изнутри комком. Прошлый мой - словно не был,
Как умещается всё это - всё! - во мне, как не вскипают вены,
Вот тебе груды текстов из сокровенного.

Вот тебе все мои чертовы перемены,
бесятся и звучат.

найди меня в сумасшедшей большой вселенной,
пламенно, сгоряча...

найди меня, захвати в свой лучистый плен, я...

я совсем ничья.