О транспорте

Ирина Первунецких
Я с времен переезда пугаюсь метро:
Пассажиры себя в нем теряют...
Изучают рекламу и тьму сквозь стекло,
Свет в глазах изнутри подавляя.

Мне милее среди стариков молодежь
С телефоном тем лучше, чем тоньше.
За улыбок тепло и приветливость лиц
Мне троллейбусы нравятся больше!

Ну а если одной мне захочется быть
И кататься тем лучше, чем дольше,
Слушать звонкий шум рельс и колес перестук,
Мне трамваи нравятся больше!

В суматохе толпы по дороге домой
Забываем, кто мы в самом деле.
Так что если в метро, то только с тобой.
И пусть поезд застрянет в тоннеле!