Страшно

Георгий Шеметов
Знаешь, как страшно, когда Всегда?
Голос забытой судьбы в Нигде.
Спросим у света: "Где?" и "Когда?"
Мир изнутри и извне: везде.

Знаешь, как солнце в бездну падет?
Голос последних забытых во мгле,
Воины восточных пустынных широт
Мир погребают в слепящем огне.

Знаешь, как страшно в тяжести снов,
Снова и снова там, где Нигде.
Вспомни-ка голос ржавых замков,
Голос как боль или вечность – везде…

2003