От того я не стану известней...

Марина Лищенко
От того я не стану известней,
Что рифмуются строчки подряд,
От того мир не станет прелестней,
Что молчит отцветающий сад.

От того ли я мучусь и маюсь,
Что, шутя, убегающий май
Разметает, листвою играя,
Мои рифмы… И в лето. Прощай!

                (27 мая 2009г.)