ЭльДорадо

Эдуард Юнус
Наш неумело сбитый плот
Противится прибою,
И к цели  непременно приплывет,
Ведомый твердою рукою.
Плывем вперед мы под дождем и градом,-
Свое пусть кто-то ищет ЭльДорадо,
Другой добыть пытался из руды.
Воздастся нам, о боже, за труды!
Плыть по течению конечно проще,
Чем против волн тащить свои "святые мощи",
В деяниях своих найти связующую нить...
Бороться - только это значит жить...