Расставаться так легко в 17 лет

Наташа Плугарева
Расставаться так легко в 17 лет,
На рассвете жизнь ко всем неумолима.
Ровным почерком на новенький конверт
Приговором нанесенные чернила.
И осколком по нечаянной душе,
Полоснет любовь,а чувства сквозняками
По каштановым свечам,что на окне,
Всколыхнет цветы, девичьими руками.

У надломленной,  но выжившей судьбы,
Есть отсрочка-это шанс на выживанье.
Журавлиным косяком ворвутся в дни
Понимание не долгих отрицаний.
В перекрестках недостроенных дорог
Одиночество застрянет в переулке.
Но любовь устроит там переполох
И отпразднует победу очень гулко.

Расставаться тяжелее в пятьдесят.
На закате жизнь ко всем неумолима.
Не теряйтесь!!!Сокровенным не ссорят.
Ведь любовь процесс и впрямь не обратимый.