Пляж. Почтальон. Крылатов. Ведель

Zharптёнок
...Вообразите себе такую картину - лежите Вы на пляже, принимаете солнечные ванны, наслаждаясь прекрасным видом, с бокалом мартини в загорелой руке, звучит изумительная музыка. Вас обвевает ласковый ветерок, нет никаких планов и забот, всё просто сказочно, Вы давным-давно не ощущали себя настолько свободным и счастливым -  и вдруг подходит к вашему шезлонгу почтальон, и человеческим голосом говорит - ВАМ КАПЕЦ. РАСПИШИТЕСЬ.
...Вот приблизительно такие ощущения... Пока не больно, пока просто шоковое состояние... Человек всё-ещё в шезлонге, и мартини не успел нагреться, лёд в бокале сверкает под игривыми лучами, и даже черты лица почтальона не вызывают никаких плохих ассоциаций... Ну КАПЕЦ, ну со всеми однажды бывает... Ну человек-то тут причём - он на работе, и просто доставил депешу от судьбы... (Любителям поразмахивать кулаками или устроить истерику - по секрету - ТУТ - НЕ ПОМОЖЕТ. БЕСПОЛЕЗНО, ПРОВЕРЕНО...)
Но вот доходит понемногу, что мартини-то палёный, что за шезлонг заплачено всего на два часа, и что погода завтра штормовая... Благо чемоданы спакованы, и билет НАЗАД куплен заблаговременно - в предчувствии необдуманных трат.
Увы, увы - почтальон не при чём, что бабки подошли к неожиданному концу. И сама судьба, которую так и подмывает наградить подходящим к случаю эпитетом - типа как хромая, горбатая - трам пам пам...
И даже она - не виновата. Время вышло.
...Золотые поля... И там, в полях, мы идём рука об руку, и впереди - только НЕБО, только ВЕТЕР, только РАДОСТЬ... ВЗМЫ-ВА-Я... НЕ ВЕ...ДА-Я- ПРЕ-ГРАД... КРЫ-ЛА... ТЫ..Е..
Любимейшая песня - из золотого времени...
Зо-ло-той... Ты - золото высшей пробы - ты разве не знал? А всё остальное, всё, что не золото - то Сам Господь ЖИВОЙ - в сердце Твоём, исполненном ЛЮБВИ и СИЯНИЯ.
Гласом моим - ко Господу воззвах...
Смею ли я, могу ли, Вседержитель, просить о чём-либо? Я получила подарок, и я вижу, что он бесценен - ибо утратить ЛЮБОВЬ невозможно.
Поблагодарить? Да, Господи, СЛАВА Тебе, Сущий, и безмерна благодарность моя, и РАДОВАНИЕ моё огромно... Ты любишь нас - любишь, и даруешь нам умение ЛЮБИТЬ...
"На-у-чи-и мя тво-ри-и-и-ти ВО-ЛЮ Тво-ю..." Научи мя... Научи мя... НАУЧИ МЯ ТВОРИТИ ВОЛЮ Твою.