Край родной

Анатолий Мохорев
Как не любить свой край родной?
Закат игольчатый, дубравы,
Луга, бархатистые травы…
Как не любить свой край родной?

Как не любить свой край родной?
Река, волшебная дорожка,
И через поле вьётся стёжка…
Как не любить свой край родной?

Как не любить свой край родной?
Сверчок, поющий на крылечке,
Звон Колокольцев на уздечке…
Как не любить свой край родной?

- Как не любить свой край родной? –
Спрошу любого с удивленьем,
Когда смотрю я с восхищеньем
На свой любимый край родной.