Ночь разожгла серебристый костёр

Яков Вортсман
Ночь разожгла серебристый костёр,
Тени ползут по тревожной округе,
Вспыхнули гостьи зеркальных озёр
Звёзды небесные, звёзды-подруги.

Как я люблю вас, когда в тишине,
Мне, беспокойному, что-то не спится,
Небо мигает усталому мне
И незаметно смыкает ресницы.

И погружаясь в таинственный сон,
Словно в гипнозе от звёздного света,
Слышу я вечности говор и звон,
Определяющей сущность поэта...

                1.10.2008.