День первый, нынешнего лета

Игорь Шаманский
               
               

Дождь за окном, день первый нынешнего лета,
К перу с рассвета прикоснулася рука,               
Отныне уж грешно, но вновь строка сонета
Влечёт меня с собой за облака.

Необратимых снов мучительная нежность,               
Пьянит прохладной, летней новизной,
Как будто предвкушая неизбежность,   
В весну прошедшую, сулит мне проездной.

В мир, где цветы восторга процветали,
Где лун и солнца возвышался блик,
Тела крик вдохновенья извергали,
Счастливых лет не беспредельный лик.

Но капли летнего дождя, с листа смывали,
Сонет, вплетённый в бесконечный миг.