Сколько счастья нужно человеку...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Сколько счастья нужно человеку
Для того, чтоб выжить он сумел?
Как листок, упавший с ветки в реку,
Смог исполнить тихий свой удел…

Может, и не нужно счастья вовсе?
Может быть, достаточно того,
Чтобы жил – безрадостным и бо’сым,
Исполняя жизни естество…


Сколько счастья нужно человеку,
Что, пронзая, как метеорит,
Озаряет жизненную реку
И бессмертно – в будущем горит?

Много или мало, не известно.
Счастье не нормировал закон.
Но отвечу по секрету – честно:
Столько, сколько взять сумеет он.