В церкви

Анатолий Мохорев
Здесь жизнь моя открыта небесам,
молитвами невзгоды я срываю.
С надеждою и верой пополам
души я Богу тайну раскрываю.
Молитва –
             веры маленький глоток,
я, пригубив,
     взглянул на лик с вопросом.
Несёт меня молитвенный поток,
над жизненным,
             мешавшим мне, торосом.
Сомненья смыты божьею волной,
стою с молитвой
              под господним сводом.
Всевышний,
              да услышит голос мой,
меня заметит, может, мимоходом.
Заметит и украсит жизни нить,
сюда пришёл
               найти душе спасенье.
Ведь я хочу во имя счастья жить,
прими моё, Создатель,            
                откровенье.