Всплеск

Майя Ахмедова
День за днём, год за годом жизнь утекает…
Заедают нас будни и надоедают:
Дом, работа, отчёты, кроссы по магазинам,
В смоге – свет фонарей, светофоры, витрины…

Торопливо – приветы, вопросы, ответы,
И нехватка минуты на то и на это…
Город суетный, транспорт, спешащие люди –
Это было, и есть, и опять-таки будет…

Как же тянет порою всё к чёрту послать,
С антресолей рюкзак запылённый достать,
Взять штормовку и спальник, друзей обзвонить –
И лагерь под старой берёзой  разбить!..

Чтобы ласточки молнией мчались над лугом,
А простор и покой – спасательным кругом…
Чтобы в красках заката пылали деревья,
Чтоб всё небо - в сияющих облачных перьях…

Чтобы рядом смеялись близкие люди,
Что всегда понимают и не осудят…
Выпить кружку вина – может, две или три –
И сидеть у костра от зари до зари.

Чтоб манил Млечный Путь за горизонт
Сквозь ночных мотыльков бестолковый полёт…
Чтобы звёздам навстречу искры летели,
Чтобы струны гитары тихонько звенели,

Чтобы в тёмной воде – Луны отраженье,
Чтобы звёзды на небе в безмолвном круженьи,
Чтобы всплески волны в притихшей реке,
Птичьи крики в туманном ночном далеке…

Чтобы ласковый ветер и запах травы,
Тихий шёпот уснувшего леса листвы,
Комаров, заходящих в пике, перезвон…
Хватит грёз – решено!!! Достаю телефон…

                2008 г.