Бабье лето

Татьяна Камышанова
               
                Рукой поймав осенний солнца лучик… 
 
Солнце вернулось… Эй, бабье лето!
В этом году заблудилось ты где-то…
Север суровый свой выявил нрав,
Теплое доброе лето украв.

Как бы хотелось сказать мне: «Эх-ма!
Лето на севере все ж не зима!»
Но…не жара, не томленье, не нега,
Так же абсурдно, как зимы без снега.

Лето холодное кончилось, но…
Бабьего лета я жду все равно.
Верю: согреет, солжет, обнадежит,
Спрячет на время все то, что тревожит.

Солнышко! Высвети краски осенние,
Ярче богаче они, чем весенние…
Глубже тона и оттенки контрастней.
Осень! Тебя все же нету прекрасней!

Ты мужиков обогрей, бабье лето!
Пусть, как всегда, не оценится это…
Ты – подогреешь, а мы – досогреем -
Бабы осенние – мы все сумеем!