Несущий свет

Алан Гацунаев
Поднял он голову с Творца колен
И тянет руку к сердцу, плача.
Аркады у полупрозрачных стен,
В последовательности Фибоначчи.

Боли отсвет в очах сияет алым,
Слезами изгнаны все бесы ада.
И «всё» бывает очень часто мало,
А вечность – жалкая награда.

Творить не смеет, не берется -
Не демиург – всего лишь бог.
И черное, как сажа, солнце -
И Азраил у грязных ног.

И несть грехов, и несть имен,
Но магия тройной шестерки –
Лишь поэтический заслон
С трехперстной распальцовкой.

Бессметных титулов владелец,
Хозяин ада, рыцарь тени...
Рыдает горько, как младенец,
Слезу Творцу роняя на колени.