Весна, как женщина...

Татьяна Камышанова
Весна, как женщина, не выспавшись, поднялась
И принялась неспешно хлопотать.
Недоумылась, недопричесалась…
И нет – пока – желанья хохотать.

Зима, старушка-бабушка устала
Командовать холодными ветрами.
Сварливой и капризною не стала –
Ушла на отдых тихими шагами.

Проснись, Весна! Дождем умойся чистым,
Немножко встрепенись для встречи с нами.
Пусть взгляд твой станет теплым и лучистым,
Укрась себя, как в юности, цветами.

Прогрохочи весеннею грозою,
Раскрась лазурью небо с облаками…
Пусть радуга цветастою дугою
Повиснет над прозрачными водами.

Пускай душа вновь устремится к счастью,
Мы, руки распахнув, взлетим, как птицы…
Весной – не время хмурому ненастью,
Хотим быть радостны – смеяться, веселиться.

Весна дана всем нам для возрожденья,
Для Пасхи – символа и веры – воскресать.
Для света, для восторгов, вдохновенья
И для способности «по новой» жизнь начать.