Опять меня зовет седая даль

Григорьев Георгий Павлович
Опять меня зовет седая даль.
Опять я просыпаюсь до рассвета.
Там, где горит печальная звезда,
Я у судьбы своей прошу ответа.

Гнетет меня, что упустил свой шанс
И чувство неисполненного долга.
Но знаю, что попутный дилижанс
Осталось ждать уже совсем не долго.

И в час, когда ты будешь крепко спать,
Устроившись уютно на ладони,
Лишь я один сумею услыхать,
Как где-то ржут встревоженные кони.

Тогда тебя не стану я будить,
Лишь тихо постою у изголовья,
Чтоб в дальних странах мне не позабыть
Твои черты, согретые любовью.

Форейтор, перед тем как протрубить,
В полголоса мне скажет: «Не тяните».
Тут я пойму, что мне не разрубить
Связующие нас с тобою нити.

- «Пора, пора! Уж светится восток.
Наш экипаж всегда считался точным»
- «Езжайте! Значит, мой не вышел срок».
(Любимая, ты знаешь – он бессрочный).