***

Екатерина Червинская
Как я хочу воспеть Святые Небеса!..
Но мой язык не внемлет взору.
Творец обрек на нищенское слово.
И вот стою пред Ним, смотря на образа.

Как жить мне, грешной, пред Его глазами?
Не в силах я сдержать восторга стон!..
Глаза закрыты, словно облаками
И навевают сладостный мне сон.

Сон о смиренной, светлой жизни,
Когда-то я познала тот восторг,
Как на краю печальной, светлой тризны
Так ощутимо близко от меня был Он.

Открыв глаза, я горестно рыдала.
Готова вновь была за Ним идти.
Но солнце вновь мой сон прервало,
Не дав мне Крестный путь пройти.               
11.08.2008.