Найти себе доверчивого бога...

Анастасия Лукомская
Найти себе доверчивого бога,
Который вас одобрит и простит.
На цепь его, как сытого бульдога,
Посадите - и он благославит.

Найти себе слепое оправданье,
Которым торговать совсем легко.
Посыпать мишурой благоуханья
И музыкой блаженного Садко.

Сказать его устами что угодно,
Списав на кокаиновый мираж.
Снабдить рукоплесканьями охотно,
Ведь новый бог давно почти что ваш.

Ваш бог вас ни о чём уже не спросит,
Покорность - добродетель для него.
Он станет в важей жизни главной осью,
Но сотворить не сможет ничего.