МАМЕ

Екатерина Червинская
Сонные листья кружат над землей.
Словно танцуют они вальс-бостон.

Ночь тихо ступает. Звенит тишина.
Туман опустился на берег ручья.

Тихо. Все спит. И лишь ты у стола
Ждешь телефонного долго звонка.

Милая мама, ляг, отдохни.
Редко бывают ночные звонки.

Люди все спят. Только ты все не спишь.
Смотришь в окно и о чем-то грустишь.

15.11.2002.