другу икс

Smolyak m
моему другу(икс),
не расскрывая имён и тайны, посвящаю...
_______               
s.m.               

Ко мне ты ворвалась нежданно, поздней ночью,
Когда на улицах давно спят фонари:
- Мне помоги! Я умоляю! Очень срочно!
Не спрашивай и ничего не говори!..

И я, в недоуменьи страшно-диком,
Вслед за тобой растаял в темноте.
С немым ответом к помощи, до крика,
С вопросом в пустоту, на выручку тебе.

      .....................................................

Под утро я вернулся измождённый,
Осыпан благодарностью твоей...
Давно - то было... Был он мной спасённый.
– Скажи "спасибо" девушке своей!...

А случай, что тогда с ним приключился,
Оставлю в тайне я. Она умрёт со мной.
Друг (?) – жизни на ошибках обучился.
А девушка та - стала мне женой...


                29.05.2009г.
                Виннипег. Канада.