На счастье!

Светлана Мулюкова
Нечаянно задела локотком
И уронила чайник свой любимый.
Он по полу катился кувырком,
Я верила, что он  неуязвимый.

Я молча  собирала  черепки
И, как это могло со мной случиться?
Ах, до чего осколочки легки,
Как будто обронила перья птица.

Он в нашем доме прожил много лет,
Заваривали чай в нём многократно.
Осколками усыпан весь паркет…
Разбился! Что поделаешь?! Досадно!..

Пойду и завтра новенький куплю,
И красивее будет, и богаче.
Чего так грустно стало – не пойму,
Жалею старый чайник, не иначе!

В том, что случилось, нет моей вины,
Всему во всём отведенные  сроки.
На счастье биться чайники должны,
Боль отпускаю, никакой мороки!


01.06.2009