девочке тоненькой

Катя Ром
Послушай, девочка тоненькая, дитя солнца,
Ты так переполнена всем, что во мне называется сладкой ватой
Что жжется по нервам усладой, пачкает рубаху помадой
Ты во мне живьем рвешься, отражаешься кольцами облачными. Ночью,
Свершится обряд перехода к лету, вот уже на пороге зодчие,
Следят за нами, песенка спета.. спето наше "вчера", спето "вместе"
Слиты твои глаза в пленке видеокассет, свиты во всех киноактрисах
Мира.   Всех душ, вылепленных из глины. из глубин муторного перерыва
Между тем, что было (а было ли?) и тем, чему не свершиться,
В траектории оголтелого ритма, сцепиться бы, в смертельной схватке
Невозможно урегулировать..  адекватно отреагировать, милая,
На все твои выдержки