Портрет на снегу

Владимир Дрогин
«Портрет на снегу»

Я на снегу рисую твой портрет
Пушистый снег. В нем четких линий нет.
Черты туманны. В них ни жизни, ни огня…
Кого ты любишь? Ты молчишь, молчу и я…

А снег кружит, тревожа мой покой
Тревожит память-память это боль…
Но я рисую вновь - искрится снег
Что ты ответишь?
                Да?
                А, может, нет?
Заносит снег прекрасные черты
Я не забуду, но, забудешь ты
Забудешь этот день, и снега пелену,
И свой портрет,
                забытый,
      на снегу.

      (посвящено Ире К.1983)