Расставание

Владимир Дрогин
«Расставание»


Я, опять, прошептал, «До свидания»,
И, опять, меня поезд увез.
Я сказал: «Я люблю», на прощанье
И погладил прядь светлых волос…

Ты смотрела,
     молчала,
         прощаясь,
Словно я для тебя и не друг…
Только сердце твое отвечало
Тихо-тихо, как шелесты вьюг…

Ты, молчала, смотреть не хотела,
Но, я знал, что ты веришь и ждешь!
И, как прежде, я снова простился
И, погладил прядь светлых волос…


(Оле. 08.03.84)

(Кто б знал, что в шелест вьюг меня и занесет)