Я буду ждать 1996

Наталья Лес
Я буду ждать всю жизнь и пусть напрасно,
Я буду веселиться не любя,
И врать самой себе, что всё прекрасно,
И ненавидеть чёртову себя.

Шутить с судьбой я больше не пытаюсь,
Я поняла, что нам не по пути,
Я буду ждать, но в этом не признаюсь,
Вот только бы с с ума мне не сойти...

Как глупо получилось: я смеялась,
Но легкомысленною вовсе не была,
Шутила, идиотка, улыбалась,
И не заигрывать с тобою не могла.

Но если бы ты знал, что всё, что было,
Что выглядело просто как игра,
Что (может ты подумал) я забыла -
Я помнила не только до утра.

Казалась я наверное такою,
Одной из тех, которым всё равно,
Но почему-то быть самой собою
В твоём присутствии мне было не дано.

Я буду ждать, гуляя утром где-то,
Хотя такая жизнь и нелегка.
Любить не признаваясь в этом
И вздрагивать от телефонного звонка..