Будущий день

Владимир Дрогин
«Будущий день»


Мне заглянуть, бы,
                хоть на миг,
                хоть на мгновенье
В тот день, который будет впереди.
Чтоб в миг его прикосновенья
Я был готов с ним
                встретиться
                в пути…

Чтоб он не опалил меня печалью,
Чтоб радости, бездумной не принес.
Я так хочу узнать, что там
    за далью…
Тепло ли лета,
                иль зимы мороз?!


Мне б, только знать, что будешь ты со мною…
Мне б, это, только знать наверняка…
Я, пережил, бы, многие невзгоды,
Из тех,
           что мне
                преподнесет
                судьба…

(25.03.84)


Пусть ты ушла и, нет тебя
Но никогда мне не забыть
Тех дней, прекрасных, хоровод
И, мне, тебя не разлюбить…

Быть может, буду, счастлив вновь.
Но, память - тяжкая стезя…
Не позабыть…Не разлюбить…
И, не увидеть, мне, тебя…


(20.04.84)