Ветер 1997

Наталья Лес
Никто не понял, что же с ней случилось,
И почему глаза её грустны,
И вроде здесь она остановилась,
Но где-то затерялась до весны...

И только ветер знал, о чём поётся
В её душе, по-прежнему живой,
Он верил, что она ещё вернётся,
К нему вернётся. Раннею весной.

С ней он всегда был ласковым и нежным,
А для кого-то вихрем штормовым,
Зачем искал её восточный ветер
Было известно только им двоим...

Он прилетал, порывистый и сильный,
И лишь ему была она верна,
Его дыханье в памяти хранила,
Но уходила всё-таки одна.

О странной дружбе девушки и ветра
Судачили уже давным-давно,
Но что происходило между ними
Никто не мог ответить всё равно.

Никто не понял, что же с ней случилось,
И почему глаза её грустны,
И вроде здесь она остановилась,
Но где-то затерялась... До весны...