Allegro moderato

Логинов Антон Юрьевич
Начинается игра,
Allegro moderato.
Сцена - чёрная дыра,
Рок-н-серенада.
Изумрудный льётся звук,
Наполняя уши.
Амальгамой дошлых рук,
Время бьёт баклуши.
Солнце падает в зенит,
Ёлка с палкой говорит:

Из простора и бурьяна,
Сделаю себе баян я.
Радугой раскрашу кнопки,
И сыграю вам хип-хопки.

Из окна возьму туман,
Соберу его в стакан.
Размешаю слёзы ложкой,
И поплаваю немножко.

Из волокон и идей,
Сделаю себе людей.
Раскидаю по углам,
И свободу им не дам.

(2009)