Нет-нет! Такого не бывает...

Елена Литвинцева
Нет-нет! Такого не бывает,
Чтоб полюбил тебя поэт.
Он спит и не подозревает,
Что полон звуками рассвет.

Звучат канцоны и сонаты,
Шумит камыш, и стонет клён
О том, что недовлюблена ты,
И твой поэт недовлюблён.

Недоцелованные тени
Желают слиться во плоти.
И жизнь цветёт как куст сирени.
А завтра может отцвести.

Проснись же ты — недолюбимый!
Прочувствуй так же, как и я,
Расклад весны неисправимый,
Слепую горечь бытия.