Грустные мысли

Татьяна Шиляева 3
Вечно прятать нельзя концы,
Своей хитростью, упиваясь,
Кто вы, братья или отцы,
Проживёте в глупцах, оставаясь!

Меркантильность засела в вас,
мысли грустные шлю своей внучке,
Будет трудно ей в жизни не раз,
Пусть покоя не знают ручки.

В думах грустных, сама с собой,
О тебе, не уютной "штучке!"
Где ты, как ты, "маленький мой"?
Тебя больше не взять на ручки.