Соколинная охота

Харин Сергей
Соколинная охота на ведьм, парящий кречет,
Листает ветер грусть страниц,
Последний раз от жизни лето лечит
Черный доктор - радужный шприц...
Для ведьмы растилает небо скатерть,
К чертовой бабушке, феерия расплаты,
Гляди, у нищих отбирают паперть
Лесные санитары - серые халаты...
В оскаленных масках клыки не утаишь
И молча стадо замерло в углу,
Ни страха ни дождя - предвечная тишь
Под крыльями ворона похожего на мглу.
По лесу бродит синий оптик, на затылке шапочка подвязана
Врет точно так, как и было предсказано
Улыбается с веянием радиатора финского,
А сам внезапно становится похожим на Стравинского...
В чистом поле варят с требухою супы,
Дядя Вася тетю Валю застукал...
Возят купол с собою бродячие труппы,
Их дети кормят бесноватых кукол...
Вечерний призрак - мокрый пес
Средь пьяных клоунов согрет и сыт
И крутит ветер оси без колес,
Под колпаком рога, с телеги арлекино ссыт...
Под тоном сифилис, в перчатках кость,
Глаза невидимы, неслышимо дыханье...
Твой чуткий слух, твой каменный гость -
Мое сердце - твое упованье...
Излише черный бред - бравурный флаг
Из отчужденья поезда везут к тебе,
Ты этого не знал, но я твой враг,
Ни зло, ни гнев в огне, по горло я в земле.
По локоть я в тоске тысячилет,
На пол ума тайга закрасит осень цвета,
Похожая на ту, которой уже нет -
Звезды моей немеркнущего света...
Ни соловьем в расвете дрогнет ветка,
Улыбка замерла, горят уста,
Судьбой и пламенем прощай принцесса Светка,
Усыщенным благословеньем православного креста...
***
Под небом высоким и синим
Худые руки тянутся в мрак
Земля кормит розовым вымем
Бездомных, слепых собак...