***

Харин Сергей
Пляшут за окошком голуби,
Что-то быстро тают свечки,
Холодно топиться в проруби,
Потоплюся лучше в твоей печке.
Без руки, без слова вряд ли мог ли
На полвека друга провожать,
Не с того твои дожди так мокли,
В нивах скошенных телка уйдя рожать.
От тумана соком мысли бредили
Синью неба или небом глаз
И от сини до Москвы спускались крендели,
То ли крыш, а то ли детских фраз.
От Добра осталося не много -
Твоя память (моя скудность),
Жарой тройкой до весны несет дорога -
Лето в теплой заводи (утраченную юность).