Перед грозой...

Харин Сергей
Дойдут Они обратно до заката,
Когда не будет слышен голос мой.
Не будет слышна тяжесть их возврата
И воем волка за рекой - покой...
Не видимо черемух трепетанье,
Нависших за твоей спиной
Ведь за спиною кроется незнанье,
Перед грозой, перед грозой...
Любимые слова, О! глупости признанья...
Летящий неба мрак горчит слезой,
Чрез сколь ночей предсказано сползанье?
Сползанье крыш перед грозой!
Да, вот он, ветер, стелящий вечер в непогоду,
Он гладит синию траву,
По снегу, полем, вот бы ходу!!!
По ночи звезд, туда где бурю я зову...
Туда, где мухи тонут в супе,
Где молятся друзей измене,
Где воду вечно толчат в ступе,
Там не увижу спящую тебя на сене...
Тебя я не увижу солнцем за горою,
Я громом в небо вышел весь,
Тебя я чувствую перед грозою...
Но ты вчера теперь лишь здесь...