Серьезный разговор

Александр Гринблат
Рисунок Яны Гринблат

прочтите детям
Тройка в дневнике не напугает,
чтоб ее исправить - пару дней,
улица ошибок не прощает
и оценки ставит поважней.

Много раз тебе твердили в школе:
“Ты - не клоун и не каскадер”,
головой кивал - конечно, понял,
как серьезен этот разговор…

Только на дороге очутился,
обо всем услышанном забыл,
тотчас за троллейбус уцепился
и беде навстречу покатил.

Кроме пользы, это вне сомнения
ничего тебе не принесут
Правила дорожного движения,
их запомнить - не такой уж труд!