Я гимн пою Луне

Ольга Мартин
Я гимн пою Луне...
Её божественному свету:
“На всё, что я ношу в себе
Даёшь ты нежные ответы.

Ты всё вокруг преображаешь,
Миролюбива и ясна,
Печаль мою в себя вбираешь,
Давая погрустить сполна.”

На Солнце долго не посмотришь,
Душевно не поговоришь,
И лишь Луна даёт возможность
Быть другом, если ты не спишь.

Злость переходит в сострадание,
Обиды боль течёт в любовь.
И нет уж сердцу наказания,
Покой к нему вернулся вновь.