Данте

Пётр Корытко 3
                Во время крещения в храме священник
                выронил ребёнка в купель, прикрытую
                металлической решёткой. Стоявший
                рядом Данте Алигьери разбил купель…

Разбить купель! Спасти мальчишку!
И книгу жизни написать
О преисподней…
                Это слишком,
Но как о вечном рассказать
В коловращении событий
В кругах земного бытия?..

Никто не сделает открытий,
Ничем не проявив себя;

Никто не сможет стать пророком
И настоящим мудрецом,
Не ведая сердечным оком
Того, что сделано Творцом…