07 Зеркала

Владимир Дрогин
«Зеркала» (Молдавия, г. Сороки, 15.06.83)


Войди в мой дом – в нем множество зеркал.
Их свет неярок, свет их – отражение.
Они мое лицо, мой идеал.
Все помыслы, надежды и стремления.

Я создавал их много лет подряд.
В минуты горя, радости мгновенья.
Пред ними я не примерял наряд.
Они души моей отображение.

Ты в них увидишь, лучше, чем в глазах.
Все то, что пережил, и где пришлось скитаться.
Я не могу вернуть себе и день назад.
Хотя, хотел – и в том мое несчастье.

Душевных мук нелепый хоровод
Любовь, печаль, отчаянье иль грезы
Ты все поймешь, попав в мой уголок
В мой дом зеркал, хрустальных,
Как свобода

Не верю в счастье – верю зеркалам
Их пустоте, их света отражению.
Они бросают тень к моим ногам
Как верный страж, по слову повеления.

Но, я поверю, если ты придешь.
Я, все же, жду, и я еще надеюсь.
Тепло души, что ты мне принесешь,
Вернет всему утраченную прелесть.

Настанет миг победы над собой
Ты – зеркало мое, мое творение!
Я брошу зеркала перед тобой
Найдя в глазах, прекрасных
                вдохновение!

Хрустальный свет от множества осколков
Моих зеркал вновь озарит мой путь
Мой путь любви, надежд и вдохновений
Я, верю, ты придешь,  когда-нибудь!