письмо...

Руслан Проскурин
Точно знаю, однажды, когда задохнусь от разлуки,
Что-то вдруг, но заставит письмо о любви написать...
Будет осень и тучи, деревьев озябшие руки
Будут хлопать, стараясь меня поддержать...

Будет ветер шептать мне слова утешенья,
А природа все силы свои отдавать...
Попрошу я в письме сострадания или прощенья
И отправлю...ответа начну молча ждать...

Буду ждать, понимая: ответишь, наверно, не сразу...
Может быть, даже вовсе не станешь писать.
И тогда ум зайдет постепенно за разум -
Ну, а может быть в жизни и есть чудеса?

Это просто письмо... Но как будто целое сердце
Было вложено мною в тот белый конверт...
Ты его прочитай... Может в прошлое можно вглядеться
И подумать, не слишком поспешно ли "Нет"?