Плакат

Антон Селенцов
Мечта - рождается внезапно,
Столкнувшись взглядом об ответный взгляд,
Поймешь, что это - то чему был рад,
Всегда, пусть даже и не зная.

Скользнешь по форме, оценив изгиб,
И вновь вернешься сердцем проникая
В глаза впиваясь, дрожью сотрясаем,
И думаешь: опять, опять погиб?!

Как метеор, как факел душу гложет
Душевного смятенья ураган,
В глазах - мечты светящийся туман,
И - сладкое безумье вдоль по коже!

Горю!!! Минута. Может вечность.
Угаснет ярость пламени мечтанья,
Заполнит душу ж не разочарованье,
А странная и ласковая нежность... 

***
А то что глянец омертвляет плоть -
Так то ж мечта! (Не путаем со страстью!)
Она нам светит, прибавляет счастья,
О нас не зная вовсе ничего!