Мне опять ничего не хочется...

Наталья Поникаровских
Мне опять ничего не хочется...
Мысль несёт в безвозвратную даль
меня и моё одиночество,
где нас не достанет печаль.
Где не будет слёз и горечи
и забот о завтрашнем дне,
где хлеб с румяной корочкой
всегда лежит на столе.
Где всё в достатке, избытке,
и немножечко, через край,
где выбор подобен пытке –
и не хочешь, да выбирай.
Там во мне все нуждаются,
там не буду совсем одна,
там все для меня стараются,
а я не уныло, бледна.
Не с улыбкою напрасною,
оптимизмом голым сыта,
а с улыбкою прекрасною,
потому что сама – доброта.
Потому что прощать мне некого,
и прощенья не нужно просить,
потому что везде я первая
и меня все хотят повторить….
Пусть даль моя эта , глупая,
и амбиций в ней полно.
Как устала смотреть в мир скупо я,
как в прорезь замка – кино.
В безвозвратную даль с одиночеством
даже в мыслях не улететь,
что бы Глоба не пророчествовал,
всё на том же месте терпеть.
Всё тоже нелепое творчество,
должочки, должищи, долги.
Я и моё одиночество,
есть ли что еще впереди?   

12.03.1998г.