Там, где нас нет

Андрей Дулепов
У них и небо голубее
И зеленей всегда трава,
У них коты и псы умнее,
Изюм сочней, вкусней халва.

У них там горы, много выше.
Озёра чище, больше рыб
И на домах там круче крыши,
Там не народ – персоны VIP.

У них вино хмельней намного,
Колбасы толще, сыр жирней,
С марихуаной не так строго
И светофоры там красней.

У них там куры, что павлины
И свиньи толще раза в три,
И комфортабельней машины,
И ярче светят фонари.

У них Столоне и Шварцнегер,
У нас Зюганов да Гайдар.
Кто чёрный – тот у них не негр,
А в тюрьмах не бывает нар…

Они скуластей и зубастей,
Пьют Колу и Дирол жуют,
Пенсионеры там мордастей,
По миру в лёгкую снуют.

У них бордели, небоскрёбы,
Реклам затейливых огни,
У нас помойки да хрущобы,
Да спину за спасибо гни!

У них шоссе, дороги, трассы,
Кругом удобства, чистота.
У нас бичи да лоботрясы,
Похмелье, драки, маята.

У них сытнее и теплее
И развлеченья- через край,
Но девки…Наши красивее,
А с ними и в трущобах- Рай!

1996 г.