Танцовщица

Наталья Поникаровских
Гибкий стан, рука-крыло,
ножка в воздухе рисует...
Смело в небо уплыло
тело в танце и ликует
в зале зрителей толпа.
Но она, как вихрь, танцует
и сейчас лишь существует
музыка её. И снова па,
снова руки в пор де бра,
и прыжок, и шаг, и тише,
поворот, и вот уж слышен
нот последний перебор.
И, потупив нежный взор,
замерла и в тот же миг
зал взорвался сотней лиц
и обрушил свой восторг
Морем рук, рекой цветов.