О вреде курения

Анатолий Чернышов
Доктор, скорей приезжайте сюда,
У нас – катастрофа, несчастье, беда.
Мой муж натощак принял таблетку
От болей в желудке. Прилег на кушетку.
Принял от гриппа один  порошок,
Микстуру от кашля на посошок.
Затем – я кончаю историю эту -
Он захотел прикурить сигарету,
Вышел на лоджию, дверку прикрыв,
Как тут же раздался ужаснейший взрыв.