О вреде курения -2

Анатолий Чернышов
Дедушке давно за девяносто
Выпить мог, любил и  покурить.
В этом возрасте совсем не просто
На свиданки поздние ходить.
Крепок был, физически здоров,
Не тревожил вовсе докторов.
Но всему приходит свой черед
Если б знать, что будет, наперед.
В это утро час его, видимо,  пробил:
От подруги шел похмелый, тихо песню пел,
Посреди дороги трубку раскурить хотел -
Сбил его лихой автомобиль.
Если бы дедуля не курил
Был бы жив, здоров и полон сил.