Мои руки в крови побежденных врагов

Марина Новицкая
Мои руки в крови побежденных врагов.
Но в глазах стоят слезы беды и потери.
Мой учитель сказал, что вся жизнь наша - сон.
Но рукам горячо, и мне трудно поверить.
Я стою, как заброшенный дом средь степи.
Надо мною - бездонное синее небо.
Мой учитель сказал мне - люби и терпи.
Но как вытерпить смерть и любить без ответа?